院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

九三学社海南省委来院开展“九琼合作”调研活动

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-04-08 作者:管理员

 

   202141日下午, 九三学社海南省委员会副主委、海南省政协常委、海南省农业科学院曹兵副院长一行四人在九三学社徐州市委主委、江苏省政协委员、徐州市政协常委,中国矿业大学资源与地球科学学院隋旺华教授陪同下,来院开展“九琼合作”调研活动。在参观了院现代农业试验示范基地和本部科研设施后,隋旺华主委主持了座谈会,院党委委员、副院长李再祥介绍了本院的发展历程,特别是“十三五”以来本院取得的科研成果,以及服务三农、助力乡村振兴的成效。院棉花室主任、九三学社徐州市农业科学院支社主委李卫华研究员介绍了支社成立以来,九三成员积极参政议政,岗位建功取得了成绩和经验。曹兵副主委在调研中指出,2018年习总书记亲自谋划、亲自部署的中国(海南)自由贸易试验区和海南自由贸易港,赋于海南经济特区新的使命。九三学社中央主席武维华亲自提出并与时任海南省长沈晓明签署的《“九琼合作”协议》,为全国九三与海南合作提供了广阔空间和强大动力。希望江苏、徐州九三,特别是徐州农科院能加强双边合作,抢抓机遇,尽早在三亚设立南繁研究院,为打好种业翻身仗提供坚实保障。

   参加调研活动的有九三学社海南省委员会组织处处长、一级调研员肖爱劭,九三学社海南省委法律专委会副主任岳松,三亚崖州湾创业投资有限公司投资总监王鹤亭;九三学社徐州市科技委员会委员、九三学社徐州市农业科学院支社副主委、院玉米课题组负责人黄忠勤,九三学社徐州市农业科学院支社委员、国家植物品种测试徐州中心项目成员孙亚伟;九三学社徐州市委办公室工作人员李媛媛、叶天和邱建军。

 

 

 

 

    撰稿:李卫华         审核:李再祥

苏公网安备 32039102000183号