院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

市政协来我院视察现代种业建设情况

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-05-25 作者:管理员

  

513日,市政协来我院专题视察现代种业建设情况。市政协副主席、民盟市委会主委李靖华,市政协常委、农业和农村委主任刘守忠,市政协委员蒋留生、郑胡根,市政协常委侯铁建,农业农村局副局长、党委委员黄广杰等一行10人来我院视察,农科院党委书记宋庆科、院长李强、党委委员、副院长李再祥陪同视察。

李靖华一行先后视察了我院育种试验田、小麦国家区域试验田、农业部甘薯生物学与遗传育种重点实验室,并听取我院关于种业建设情况汇报。

黄广杰同志对我市现代种业建设情况进行了汇报,他表示下一步将通过加强现代农业产业技术体系建设、加强品种推广引导评价、加强种子质量管理、加强种子企业和种子市场管理、加强宣传引导和服务指导等措施确保农业生产用种安全,推进现代农业高质量发展。

会上,宋庆科同志表示,种质资源是科研的基础,我院将继续收集保护和利用好种质资源,围绕乡村振兴多做贡献,把新品种、新技术、新装备、新模式推广应用到生产中。李强同志对我院基本情况、平台建设、重要科技成果产出、科技服务乡村振兴等情况进行汇报。

李靖华同志指出,要牢记农业科研初衷,强化理论学习、潜心做好科研,围绕种业创新,全面助力乡村振兴战略。

 

 

撰稿:朱晨

苏公网安备 32039102000183号