院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开“三夏”工作会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-06-03 作者:管理员

  

531,为进一步加强对“三夏”工作的组织领导,确保2021年夏收夏种夏管,以及“三夏”期间安全生产和环境保护等各项工作的落实和完成,我院组织召开了“2021年三夏工作会议”。会议由科研处处长蒋玉峰主持,全体院领导班子成员、各部门主要负责人和科研处相关人员参加。

李再祥副院长就“三夏”工作作了总体部署和安排,并提出5点要求,一是提高站位,充分做好各项准备工作;二是收种结合,全力加快“三夏”工作进度;三是突出科研,合理统筹夏种夏管工作;四是强化管理,坚决杜绝安全事故发生;五是密切配合,加大服务保障力度。

李强院长强调,全院职工要牢固树立一盘棋思想,要把“三夏”工作作为当前的中心工作来抓,并提出了“提高认识、统一思想、抢字当先、协调配合、安全第一”的总体要求,全体职工要做到非必要不外出,各部门要提前谋划、早做准备,后勤保障相关部门要主动作为、超前服务,确保高标准高质量做好各项工作。

宋庆科书记在讲话时对“三夏”工作提出了明确要求,一是要高度重视、凝聚共识,充分认识“三夏”工作对农业科研、农业生产的重要意义;二是抓住重点、强化工作组织,充分考虑到每一个细节,守住安全生产和环境保护红线;三是密切关注天气变化,做好应对预案,做到颗粒归仓;四是加强领导,形成有力保障机制,统筹调配各种资源,全力做好“三夏”工作。

会上还宣布了“三夏”工作指挥部和工作小组成员,明确了“三夏”期间各部门的工作职责和重点工作。

 

 

撰稿:张梅     审核:杨峰

苏公网安备 32039102000183号