院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

国家重点研发计划项目 “双子叶杂粮高效育种技术与品种创制” 学术交流及现场观摩会在贵阳成功召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-06-07 作者:管理员

  

为保障国家重点研发计划项目顺利实施,加强课题间交527-28日,国家重点研发计划项目双子叶杂粮高效育种技术与品种创制学术交流及现场观摩会在贵阳顺利召开。本次会议由我院主办,贵州师范大学荞麦产业技术研究中心承办,农业农村部科技发展中心项目专员朱国忠博士出席会议并讲话。受会议邀请国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员、国家食用豆产业技术体系首席科学家程须珍研究员亲临会议,并做大会报告。我院院长、项目首席专家李强研究员及团队成员,贵州师范大学副校长曾丽,贵州省农业农村厅科技发展中心主任潘尔珣,中国农业大学、中国农业科学院作物科学研究所、江苏省农业科学院、湖北省农业科学院粮食作物研究所等10家双子叶杂粮优势单位80余人参会。

本次会议邀请了马代夫研究员程须珍研究员、陈庆富教授作了精彩报告。项目首席专家和各课题主持人汇报了项目(课题)中期进展情况及下一步工作计划,李强研究员总结了项目的整体执行情况,指出了项目目前存在的不足和下一步的工作重点。李强说,作为拥有14.4亿人口的中国,吃不吃得饱,主要看水稻、小麦等大宗作物,但吃不吃得好,主要还看杂粮作物。以甘薯、荞麦、食用豆为主的双子叶杂粮会为我们的国民吃不吃得好做出应有的贡献,老百姓的餐桌上也一定会离不开这些富有营养的特色杂粮。

会议期间,与会专家考察和现场观摩贵州师范大学荞麦科研安顺基地和贵州福泉风味食品有限公司。

 

 

 

 

 

撰稿:后猛        审稿:李强

 

苏公网安备 32039102000183号