院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

积极开展警示教育 营造廉洁干事氛围

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-28 作者:管理员

  

为加强日常警示教育,深入推进党风廉政建设,持续打造风清气正的政治生态环境。926日,我院组织召开了警示教育专题会。会上,院党委书记宋庆科带领大家集中观看了《践踏红线 人生崩盘》廉政教育片,进一步引导党员干部坚守初心、敬畏党纪、敬畏法律,充分发挥警示教育点醒“梦中人”,产生“当头棒喝”的震慑效果。院领导班子成员、院纪委副书记、支部书记、部门负责人参加会议。

观看警示教育片后,院党委书记宋庆科就下一步做好党风廉政建设工作提出四点要求。一是强化纪律意识。全体党员干部要坚持问题导向,以违纪违法案件为戒,不断提升纪律意识和规矩意识,确保科研资金使用和科研资源调配合理、合规、合法。二是强化制度意识。部门负责人、支部书记要进一步细化党风廉政建设责任清单,着力在农业生产资料采购、科研副产品处置、公务用车租赁、小型建设工程管理等方面进行精准、有效防控;相关管理服务科室要进一步健全完善单位规章制度,靠制度管人、管事、管权,防止出现“牛栏关猫”、留有“暗门”。三是强化执行意识。制度执行的实质是落实到位,真抓实干,不打折扣,不搞变通,不做选择。部门负责同志要从小事做起、从自身做起,严格执行单位各项规章制度,在廉洁自律上争当表率、争当示范、走在前列。四是强化问责意识。院纪委要紧盯党员干部是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题开展精准问责,不断发挥震慑警示效应,从而唤醒责任意识,激发担当精神。

通过开展警示教育,全体参会人员受到了深刻警醒,纷纷表示,在今后工作中,要以警示教育片中的严重违纪违法案例为戒,时刻保持头脑清醒,始终把纪律和规矩挺在前面,不断筑牢拒腐防变的思想防线,坚决不越红线、不碰底线,干干净净做人,明明白白做事。

 

 

撰稿:冯腾腾

审核:宋庆科

苏公网安备 32039102000183号