院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院主持制定的农业行业标准通过专家评审

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-29 作者:管理员

 

921日,全国农业技术推广服务中心在北京召开2022年第1批农业行业标准(种植业种业)评审会,我院主持制定的《甘薯收获技术规程》顺利通过专家评审。

标准评审会邀请广西农科院陈天渊研究员、全国农技中心鄂文娣处长、中国农科院质标检测所的郭林宇副研究员、中国农机化研究院杨德秋研究员、中国农科院加工所木泰华研究员、中国农大翟红教授和廊坊农林科学院杜德玉研究员作为评审专家,会议由全国农业技术推广服务中心周阳老师主持,专家一致推举陈天渊研究员为组长,鄂文娣处长为副组长,负责主持标准的审定。专家首先听取了谢逸萍研究员对标准送申报和编制说明涉及的主要技术要点汇报,并对标准内容进行了认真细致的审查和质询,标准编写人员对专家提出的问题进行了逐一解释和说明。经充分讨论,审定专家一致同意通过审定,建议进一步修改完善后形成标准报批稿上报管理部门批准发布实施。

标准主要起草人甘薯病控室孙厚俊主任、谢逸萍研究员及南京机械化研究所王公仆共同参加了审定会。

 

 

撰稿:孙厚俊

审核:曹清河

苏公网安备 32039102000183号