院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

徐州市农学会组织开展“水稻品种创新成果观摩鉴评活动”

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-30 作者:管理员

  

2022928日,徐州市农学会组织开展的“水稻品种创新成果观摩鉴评”活动在铜山区的“张集优质粮食示范区”、经开区的“徐州市现代农业试验示范基地”举办。徐州市科协的领导和徐州市农科院的领导、专家以及徐州市农学会的专家委员会成员、副理事长、监事等24人参加。徐州市农业科学院李强院长、徐州市农学会刘明钟理事长、徐州市科协党组成员宋恒副主席、徐州市农学会名誉理事长马代夫研究员、徐州市农学会专委会主任陈荣振研究员、副主任董全才研究员、刘存山研究员、徐州市科协学会学术部刘训勇部长等领导出席。

与会人员先后在品种展示区、试验示范基地考察、鉴评了由徐州市农科院新近育成的优质高产水稻新品种4个(徐稻9号、徐稻119、徐63646、徐香粳16号)、优良高抗水稻新品系21个(徐80978、徐84697等)、专用型甘薯新品种9个(徐紫薯8号、徐紫薯13号、徐薯37、徐薯48等)、全国优选甘薯好品种51个(徐薯32、徐薯38、宁薯10号、龙薯9号、心香、济薯26、烟薯25 等);现场听取了水稻研究室主任胡婷婷博士、国家甘薯产业技术体系首席科学家李强研究员分别就水稻、甘薯表现突出的新品种(系)作出的简要介绍。专家们对徐州市农科院水稻、甘薯遗传育种创新成果的量质兼优、高效价值和在现代农业发展中的巨大贡献给予鉴评预测,并对徐州市农科院的品种创新、成果推广、科技服务等工作提出了“围绕市场需求、理清主推品种、发挥科技优势、突出特色亮点、创新成果转化、振兴乡村发展”的意见建议。刘明钟理事长对办好农学会作表态、提思路;宋恒副主席对本次活动予以高度评价、提出希望;李强院长在作总结讲话时强调,感谢来自全市的农学会专家莅临本院考察指导,我们将对专家的意见进行整理采纳;一如既往地大力支持学会工作,希望农学会踔厉奋发,勇毅前行,持续为农业科技创新、乡村振兴做出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

 

撰稿:张梅

审核:李强

苏公网安备 32039102000183号