院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

发挥专家智库作用,为地方产业发展探索新模式

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-30 作者:管理员

  

为贯彻市委提出的“党建强基”工程精神,落实院党委提出的“强基础、亮身份、当先锋”主题实践活动,支部党员发挥模范先锋作用和专家智库作用,为地方产业发展出谋划策。

邳州是全国银杏之乡,近年来,随着银杏林木、银杏果等市场价格下降,导致产业发展严重受阻。为探索林下种养新模式,应省乡村振兴局科技扶贫队及邳州市农业农村局邀请,经座谈讨论、实地查看调研、综合分析,提出了林下仿野生食用菌种植思路,形成选用广温型羊肚菌高产菌株,采用“秋种秋收”和“秋种春收”两种模式方案,以实现栽培效益的最大化。党委委员杨峰多次带领相关专家实地查看,现场指导试种羊肚菌,试验成功后,该模式可在银杏园推广应用,解决银杏产业下滑导致的毁林问题。

撰稿:赵明明  李勇

审核:杨峰

苏公网安备 32039102000183号