院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

徐州所专家赴利国镇指导小麦冬季管理

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-12-13 作者:管理员

  

为扎实做好科技特派员帮扶工作、高质量实施亚夫项目“铜山区谭家村、店东村农业主导产业综合技术集成与应用”,提高项目区农业经营主体小麦种植技术水平,128日下午李再祥副所长带领项目组成员一行来到铜山区利国镇开展小麦苗情调研和技术指导,利国镇人大主席邢海斌、副镇长解晴参加活动,利国镇为我所科技特派员马红勃挂职服务镇。

专家组分别查看了谭家村徐麦43、徐麦45百亩高产方以及徐麦35千亩示范方的苗情。李再祥副所长指出目前徐麦系列品种在利国镇已得到大面积应用,徐州所还将源源不断的提供更好的品种与技术,以促进利国镇农业增效、农民增收,助力乡村振兴。科技特派员马红勃根据今年冬前温度偏高、雨水偏多的气象条件,在田间地头给20余位种植大户讲解了小麦冬季田间管理措施,并提醒种植大户重点应加强早播旺苗的控制和晚播苗的促弱转壮工作,夯实夺取明年小麦丰收的苗情基础。随后专家组对种植大户提出的田间管理问题进行了解答,并和利国镇相关领导和种植大户进行了深入交谈,了解该镇农户种植收益、农业保险保障等情况,对种植大户如何参加农业保险、减少种粮损失给出了建议。邢主席表示近几年在徐州所的帮扶下,利国镇的小麦品质及产量有了较大提高,对我所的科技帮扶工作表示感谢。

 

 

 

 

撰稿:马红勃

摄影:王荣辕

 

苏公网安备 32039102000183号