院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院荣获2022年度 中国商业联合会科学技术奖一等奖

来源:徐州市农业科学院 时间:2023-01-15 作者:管理员

  

近日,中国商业联合会发布了2022年度中国商业联合会科学技术奖名单,我院作为第一完成单位、甘薯病虫害防控研究室主任孙厚俊作为第一完成人申报的中国甘薯病毒病种类鉴定、检测和防控关键技术与应用项目荣获一等奖。

中国甘薯病毒病种类鉴定、检测和防控关键技术与应用项目针对中国甘薯病毒种类鉴定、灾变发生规律、有效检测手段、早期预警技术及综合防控技术等关键问题展开了系统性研究,鉴定了危害中国甘薯的病毒种类、揭示了甘薯病毒病传播发生规律,研发了特异性检测抗体,建立了甘薯病毒病绿色防控技术体系。该研究成果及配套技术已在多个甘薯产区进行了推广应用,有效提升了甘薯病毒病的防控技术水平,保障了甘薯产业的健康发展。

“中国商业联合会科学技术奖”是经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项,旨在表彰在全国商业行业科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化中做出突出贡献的单位和个人,以此推动商业行业科技进步。经中国商业联合会组织初评、专家评审、评审委员会审定通过,2022年度共评出中国商业联合会科学技术奖——全国商业最高科学技术奖2人、全国商业科技进步奖558项、全国商业科技创新型企业37家、全国商业科技创新人物40人。

 

 

撰稿:陈晶伟

审稿:曹清河

 

苏公网安备 32039102000183号