院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

省农科院专家来我院查看番茄黄化曲叶病毒病发生情况

来源:徐州市农业科学院 时间:2009-09-21 作者:管理员

      9月6日,江苏省农科院副院长常有宏、余文贵率番茄育种专家赵统敏博士一行10人来我市铜山县棠张镇查看番茄黄化曲叶病毒病发生情况。我院党委书记刘刚、副院长陈荣振,蔬菜室主任杨峰等相关同志陪同查看。铜山县棠张镇是我市番茄种植老区,08年发病面积较大,目前发病面积50%以上,传统种植品种无一幸免,都有较大发病比例,给番茄种植带来巨大危害。在苦于无法防治的情况下,抗病番茄品种将成为番茄生产的急需,为此,我院引进30个抗番茄黄化曲叶病毒病组合进行试种。省院领导、专家查看了我院在棠张镇安排的品比试验,并对我院引进的组合进行鉴定。目前所引组合中无一发病,表现良好,而对照品种发病率在50%以上。省院领导对我院在番茄黄化曲叶病毒病引种方面所做的工作给予充分肯定。
 

 

 

苏公网安备 32039102000183号