院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

团委牵线 科研院所与生产基地联姻

来源:徐州市农业科学院 时间:2009-11-26 作者:管理员

—徐州市农科院团委“农业科技兴村镇活动”之一
      11月26日,我院团委书记、甘薯遗传育种室副主任曹清河博士,协同蔬菜室主任杨峰,农技师孟庆堂、团委宣传委员辛涛一行五人冒着大雾乘车赶往耿集镇科技示范园开展“农业科技兴耿集活动”。该示范园包括规划面积2000亩、实际面积700亩德大棚草莓园和高标准日光能温室的精品蔬菜示范园。
      我院专家在镇领导带领下分别在草莓园和精品蔬菜院进行实地考察、调研、指导。对他们领导干部带头承包示范,探寻耿集现代高效农业发展的思路表示敬佩,并为其草莓的销售、产业链延伸等献计献策,重点对高投入的精品蔬菜示范园提出了“高产出”生产模式建议,除了在原有的精品黄瓜、番茄生产的基础上,提出了早熟、矮化樱桃、五彩甘薯等生产项目建议。最后,双方初步达成以下意向性协议,农科院与示范园以科研的试验、示范基地来共同建设和发展,并在合适条件下共同申报国家、省、市课题,争取政府经费支持,为基地健康、有序的发展进一步提供指导和科技支撑。

 团委书记曹清河博士在耿集办事处领导陪同下参观、调研大棚草莓生产情况。
 

草莓园生产的新鲜草莓
 
 
供稿:辛涛
核稿:孙扬

苏公网安备 32039102000183号