院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

省委常委、副省长杨岳同志来我所调研

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-07-07 作者:管理员

     75日上午,省委常委、副省长杨岳与省直相关部门负责同志一行9人来我所调研,江苏省农科院院长易中懿与徐州市副市长毕于瑞陪同调研,我所领导班子成员、国家甘薯产业技术体系首席科学家及相关科技人员参加调研。

  在农业部甘薯生物学与遗传育种重点实验室,杨岳同志一行听取了近年来我所在科技创新、平台建设、科技服务和成果转化等方面的简要介绍,参观了“国家甘薯种质徐州试管苗库”和甘薯深加工实验室,对我所品种资源收集工作和自主研发的深加工制品给予了充分肯定;在“徐州现代农业试验示范基地”,杨岳同志一行实地查看了国家农业产业技术体系水稻、大豆和花生试验站的田间试验情况以及甘薯、园艺等在田作物生产情况,并走进田间与一线科技人员亲切交谈。

  杨岳同志对我所近年来在优势学科、传统学科和特色学科上取得的成绩给予了高度评价,要求我所科技人员充分发挥国家农业产业技术体系的带动作用,在做好前沿研究的同时加大成果转化和科技服务力度,做到立足徐州、面向淮海、着眼全国,为进一步提升农业科技含量、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

 

 

 

 

撰稿:董玲霞

苏公网安备 32039102000183号