院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

汤丰收研究员一行来我院考察花生工作

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-07-20 作者:管理员

   711日,河南省农业科学院经济作物研究所党委书记、国家花生产业技术体系栽培岗位科学家汤丰收研究员和团队成员张俊博士来我院考察交流。我院李再祥副院长、科研处处长蒋玉峰、油料室主任王幸、花生体系徐州综合试验站站长王晓军及花生研究人员参加了考察交流活动。

  座谈会上李再祥副院长和蒋玉峰处长向汤书记一行详细介绍了我院的历史、发展、现阶段科技平台建设和科研情况,汤书记对我院的硬件设施、国家现代农业产业技术体系参与情况和花生工作给予了高度评价。随后,一行人来到我院试验示范基地花生试验田,在田间详细了解了花生综合试验站任务、花生区试、花生育种和创新性探索试验,汤书记对我院花生综合试验站花生试验的质量和徐花系列品种给予了充分肯定。冒着酷暑,汤书记一行人来到花生体系徐州试验站示范县贾汪区江庄镇,实地查看花生旱薄地高产技术示范实施情况。汤书记在示范田内随机取样,发现运用该栽培技术的花生比常规栽培的花生植株健壮、结果数多、饱满度高,具有较好的增产效果,下一步双方将合作大面积推广该综合技术,促进徐州花生产业发展。

 

 

 

撰稿:卞能飞

苏公网安备 32039102000183号