院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

以培训促项目实施 不断提升服务成效

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-07-24 作者:管理员

——我院举办综合技术培训会,讲授实用技术培训新型农民

    为进一步提升科技服务成效,推进2017年度省挂县强农富民工程和省农科院科技服务专项、精准科技扶贫行动计划等科技服务类项目的组织实施,结合项目计划和农民实际需求,77日,我院精心组织了科技服务类项目综合技术培训会。

院党委书记蔡成缓致欢迎辞。副院长李再祥、科技服务中心副主任党新安分别主持了培训。培训会邀请了省农委科教处副处长黄银忠高级农艺师、江苏省农科院科技服务处副处长何循宏研究员、江苏省农科院杨士军研究员、连云港市农科院陈振泰研究员,以及我院张祖明研究员、王健康研究员、唐忠厚副研究员、樊继德副研究员等8位专家,围绕现代农业发展方向与趋势,当下农村经济发展、农业供给侧结构性改革面临的问题与对策,农产品销售模式,水稻、小麦、花生、甘薯、洋葱、大蒜等新品种特征特性及其优质高产创建技术等专题,为学员进行了系统授课。专家们准备了内容丰富的多媒体,学员们在课堂上聚精会神听讲,认真记笔记,体现了对知识的渴望,达到了预期的效果。项目实施县()农委分管负责人、农委科教科()负责人,有关乡镇农技服务中心、专业合作社、家庭农场负责人,技术能手、科技示范户、种粮大户等81人参加了本次培训。

本次培训采取授课讲座和现场观摩相结合的方式,集中授课前,在我院现代农业科技示范园进行了现场观摩。

 

 

撰稿:李文哲

苏公网安备 32039102000183号