院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院与美国密歇根理工大学签署合作协议

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-07-26 作者:管理员

     2017723日,江苏徐州甘薯研究中心(徐州市农业科学院)与密歇根理工大学生物科学系签订合作协议。双方将在甘薯科研创新、人才培养等方面开展深入合作。院长刘明钟、密歇根理工大学生物科学系主任Chandrashekhar P. Joshi教授分别代表双方单位在协议书上签字。徐州市科技局局长梁伟、国际合作处处长申德良、Guiliang TANG教授、我院李强副院长、杨峰副院长、品资室曹清河主任、唐君研究员及部分科技人员和研究生等参加签约仪式。

  江苏徐州甘薯中心在甘薯资源保存、评价及应用基础研究方面基础扎实,密歇根理工大学生物科学系在生物科学前沿技术优势明显,双方有着良好的合作空间。经双方友好协商,决定发挥各自优势,推进双方在科学研究、研究生培养、国际科研项目申报的等方面的合作。

  签约仪式前,双方进行了深入的交流。签约仪式由李强副院长主持,JOSHI教授对密歇根理工大学及他们研究团队做了简要介绍。他说,培养学生就是培养未来,希望在双方合作研究的同时,在研究生培养等方面也要加强合作。随后曹清河博士介绍了双方合作背景及相关概况,讲解了双方合作主要研究内容。

徐州市科技局梁伟局长代表徐州市人民政府对JOSHI教授及唐教授的到来表示热烈欢迎。他说,为加快徐州“淮海经济区中心城市”建设,要深化“四个中心”。而科教文化中心,是徐州发展的重要引擎和创新源泉。因此,非常高兴双方能在甘薯前沿领域进行合作研究,为区域科教中心建设添砖加瓦。并承诺,徐州市科技局将不遗余力地做好“店小二”,为双方的合作提供服务和保障。

刘明钟院长指出,我院甘薯研究在农业生产实际中发挥了重要作用,处于国际、国内领先水平,但在甘薯前沿科学技术研究方面相对落后。双方合作必将是强强联合,为我院甘薯事业的发展增添新的活力。

签约仪式后,JOSHI教授向与会科技人员和研究生分别作了基金等科研项目科学撰写报告和密歇根理工大学概况的报告,同时他和Tang教授在SCI论文撰写和投稿方面也给出了很好的建议。我院品种资源研究室张安博士就甘薯花色转录组研究作了汇报,外方进行了全面指导和下一步建议。

最后,JOSHI教授邀请曹清河团队成员和研究生访问他们实验室,双方约定以后每年进行一次学术交流和研讨,进行论文修改、科研汇报,项目申报或对接等各种形式进行深入交流合作。

 

 

 

 

撰稿:戴习彬

苏公网安备 32039102000183号