院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

韩国生命工学研究院郭尚洙博士来我院进行引智项目技术指导

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-10-16 作者:管理员

     109日至1011日,应我院邀请,韩国生命工学研究院植物系统工程研究中心主任、韩国翰林院院士郭尚洙博士来徐对2017年江苏省外国专家局引智项目“甘薯抗低温糖化关键基因IbINH的克隆和功能研究”进行技术指导和学术交流。院长刘明钟、副院长李强、科研处处长蒋玉峰、江苏省农科院研究员郭小丁、云龙区人社局副局长褚衍勇等、山西农业大学生命科学院副教授王文斌博士、西北农林科技大学水土保持研究所可庆波博士、江苏省农科院边小峰博士以及甘薯中心相关科技人员参与了本次活动。

  10日上午,副院长李强、甘薯品种资源研究室主任曹清河以及云龙区人社局副局长褚衍勇等一行陪同参观了农业部甘薯生物学重点实验室。副院长李强主持引智项目指导交流会,院长刘明钟首先对郭尚洙博士的到来表示热烈地欢迎,并对郭尚洙博士在我国甘薯产业技术研发项目以及人才培养中所做的重大贡献表示感谢。“甘薯抗低温糖化关键基因IbINH的克隆和功能研究”项目主持人杨冬静向与会专家和领导汇报其在韩国访学期间关于甘薯抗低温等抗逆研究中的引智成果。郭尚洙博士对我院抗低温甘薯的研究进展给予充分肯定,阐释了甘薯对解决人类粮食危机、抗沙漠化以及促进生物多样性等方面的重要意义,并就项目执行中存在的问题进行现场指导和答疑。10日下午,甘薯病虫害研究室主任谢逸萍研究员陪同郭博士参观了睢宁园西村及张集试验站甘薯脱毒原原种试验示范基地。

本次活动加强了我院与韩国生命工学研究院的沟通与交流,深化了中韩在甘薯应用基础研究领域的合作关系,进一步提升了我院甘薯研究在国际国内的影响力。

 

苏公网安备 32039102000183号