院所新闻 - 徐州市农业科学院

院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开甘薯新品种徐紫薯8号现场观摩会

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-11-03 作者:管理员

  为适应我市农业产业结构调整,促进特色杂粮生产,增加农民增收渠道,1030日,由我院和市农委在我院徐州现代农业试验示范基地联合召开紫甘薯品种徐紫薯8号及高效生产技术现场观摩会,甘薯产业技术体系有关专家、市农委、市种子站及各县(市、区)农委、我院科研处、科技服务中心、和甘薯各研究室科技人员、种植大户等60余人参加了观摩会。

  国家甘薯产业体系首席专家马代夫研究员、中国农业大学刘庆昌教授、我院刘明钟院长等与会专家和领导对徐紫薯8号种植与收获情况给予充分肯定,同时对徐州市甘薯产业发展现状与前景进行了深入交流和探讨,强调甘薯产业在关注产量的同时,更要找准市场,关注甘薯产业的效益。

  我院副院长李强研究员向与会代表介绍了徐紫薯8号的主要特点。该品种是一个鲜食、加工用高花青素型紫肉甘薯新品种,曾在2017年 “首届江苏优质稻米暨品牌杂粮博览交易会”上荣获江苏好杂粮金奖。该品种花青素含量高,鲜薯花青素含量在86mg/100g以上,蒸煮食味好,高产稳产,耐旱耐盐性好。该品种开发用途较广,可做茎尖菜用、绿化用苗,适宜做紫薯全粉、速溶雪花全粉、薯泥、速冻薯丁等,加工产品已被2个加工企业认可。同时,李强研究员也向与会农技人员和种植大户讲授机械化切蔓、收获、物理诱虫等高效生产技术。

  江苏省农科院张永春研究员、谢一芝研究员,我院钮福祥研究员、李洪民研究员等体系专家参加了本次观摩会。

  通过本次观摩会,代表们了解到甘薯生产技术的前沿动态和发展方向,对我市甘薯产业健康发展起到积极推动作用。

 

供稿:后猛

 

 

苏公网安备 32039102000183号