院所新闻 - 徐州市农业科学院

院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

挂县强农富民工程综合技术培训圆满成功

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-11-24 作者:管理员

   1115日,我院在睢宁县农委会堂举办了挂县强农富民工程综合技术培训。

 培训特邀省农委科教处储彦羚主任、江苏省农科院稻麦高效栽培专家杨四军研究员、徐州所小麦室副主任刘东涛研究员、园艺室主任樊继德副研究员主讲。

  培训会上,李再祥副院长介绍了挂县强农富民工程项目几年来的执行情况和取得成效,指出供给侧改革是该项目的应有导向、科技创新是核心动力,我们一定要以十九大精神为指引,做好全院科技服务工作,力争把挂县强农项目做好、做强。睢宁县农委主任李鑫介绍了睢宁县挂县强农项目的执行情况和效果,充分肯定了该项目的成效显著,并希望项目长久地开展下去。培训由睢宁县农委副主任毛海燕主持。

  本次培训内容丰富多彩。储彦羚主任就农技耘APP云平台做了精彩细致的讲解,会后培训人员踊跃登录。示范户们说“装了农技耘,就像随身带了个农业专家”,“真是咱老百姓的贴心人”。杨四军研究员就稻麦高产高效栽培技术、机械化等问题进行了讲解,精彩的演讲赢得了阵阵掌声。刘东涛研究员详细介绍了当前淮北地区主要小麦品种,并对在田小麦的管理进行了培训。樊继德副研究员培训了大蒜栽培技术,详细讲解了大蒜如何选种、如何施肥、除草等诸多实用技术。我院与睢宁县农委、邳州市农委组织的两地挂县强农富民工程相关人员和科技示范户100多人参加了培训,发放技术资料1000余份,培训取得了圆满成功。

 

 

 

 

供稿:戚强  李文哲

苏公网安备 32039102000183号