院所新闻 - 徐州市农业科学院

院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院承建的“江苏省徐淮地区国家农作物品种区域试验站”田间喷灌系统工程通过验收

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-12-18 作者:管理员

     2017124日,由我院主持建设的农业部2016年现代种业提升工程“江苏省徐淮地区国家农作物品种区域试验站建设项目”中的田间喷灌系统工程验收会,在徐州现代农业试验示范基地召开。农业部南京设计院、江苏科信工程咨询有限公司、河南中茵润农贸易有限公司、徐州立志工程建筑安装有限公司、徐州市农业科学院等设计、建设、监理、施工单位的领导、技术工程人员参会。

   验收组成员通过现场考察设施设备、喷灌实效和查阅验收资料、听取项目建设总结汇报,经多方质询和讨论,认为该项目应用地埋式自动伸缩一体化喷灌设备,与传统移动式、固定式喷灌设备相比,埋设于地下耕作层以下,在水压作用下自动升出地面65厘米,收缩时人工操作轻按埋入地下,有利于田间耕作,既满足作物灌溉的要求,又不影响农机具的田间作业,更大限度地减轻了人力劳动强度,进一步提高了工作效率和喷灌效果;其建设内容达到了工程设计标准,实现了技术规范指标;采用的地埋式自动伸缩一体化喷灌技术及设备为江苏省首家。一致同意该项目通过验收。

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号