院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

沭阳安隆优质稻谷“徐稻9号”订单农业会取得圆满成功

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-12-28 作者:管理员

        20171223日,由沭阳安隆农业科技有限公司主持的“徐稻9号”订单农业会在浙江大酒店隆重召开。江苏徐农种业、沭阳县农委、隆平联社、隆平大学、沭阳粮食购销总公司相关负责人及米业、饲料业、种植大户代表出席会议。
    会议以大户服务平台和农业服务体系的介绍为切入口,重点向农户介绍了未来沭阳农业的政策导向以及品质粮发展趋势、徐稻9号的特征特性和栽培技术要点、下游加工企业对徐稻9号优质稻谷的需求、金融贷款服务等内容。与会代表对徐稻9号的发展前景以及沭阳水稻产业增产增效充满了信心。

徐稻9号具有产量高、抗病性强、早熟可直播等特点,综合性状得到种植户的一致认可。同时,该品种口感软糯、细嚼甘甜、香气浓郁,具有香弹糯等特性,是市场优质大米的不二之选。

沭阳安隆与徐农种业签订区域代理协议以来,在其控股企业安徽隆平农业合作社投资有限公司的协作下,以徐稻9号作为突破点,探索出订单农业的可持续发展之路,解决了种田大户产前、产中及产后的诸多顾虑。

 

撰稿:苏在兴

苏公网安备 32039102000183号