院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开2018年度工作会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-02-11 作者:管理员

     29日上午,我院召开年度工作会议,总结回顾2017年度工作,规划部署2018年度工作计划,同时对2017年度先进集体、先进个人进行表彰。院领导刘明钟、李再祥、李强、杨峰以及国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫出席会议,全院干部职工共150余人列席会议。

    院长刘明钟首先代表院领导班子作工作报告中,他说,2017年是全院突破发展的重要一年,科研业绩和产出全面提升,知识产权保护持续加强,成果转化收益保持稳定,科技服务工作特色鲜明,平台建设取得突破,党风廉政效果明显,综合管理精益求精。全年组织申报各类农业科研课题107,新上课题70项,合同经费达3922.33万元,获得科技成果奖励9项次,6个新品种通过国家或省级品种审(鉴)定, 4项地方标准获准发布,以第一作者或通讯作者共发表论文、参编专著77篇(部),其中发表SCI收录论文16篇(本单位为第一标注单位的11篇),这些成绩的取得是全体干部职工在共同努力的结果。    

    刘明钟院长强调,2017年度各项工作虽然都取得了显著成绩,但同时,我们也应看到与农业科技创新的新形势、新变化、新要求相比,与现代农业发展的新内涵、新需求相比,与我院在国内和省内的定位和地位相比,全院还存着一定差距和问题。2018年要在项目实施跟踪、健全成果培育机制、强化人才引进培养、提升平台管理水平、深入开展科技服务等工作上狠下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,积极进取、勇于创新,为推动农业科技发展、加快农业农村现代化作出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号