院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院2018年挂县强农富民工程正式启动

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-05-23 作者:管理员

     516日,我院2018年挂县强农富民工程睢宁实施点正式启动。副院长李再祥带领甘薯植保专家孙厚俊及驻村专家一起赴睢宁县农委就今年挂县强农项目工作进行了全面对接。睢宁农委副主任李振宏、科教站站长胡正文及科教组成员参加对接启动会。

会上李再祥副院长总结过去项目的实施,双方合作顺畅,工作对接顺利,项目完成度高,希望大家积极认真的完成今年的工作。2018年,希望可以更好发挥我院的优势专业,为睢宁县农业发展需求服务,切实做好科教研结合,强农富民。

517日,邳州实施点2018年挂县强农富民工程启动会在我院举行。副院长李再祥主持会议。邳州市农委副主任董中民、科教科科长徐孝海、果树专家邳州邢楼镇挂职干部赵林及驻村专家参加会议。

李再祥副院长一行人首先参观我院小麦试验田,小麦专家刘东涛研究员对试验田的情况做了详细介绍。随后进入座谈,大家交流工作经验,谈到挂县强农富民工程项目实施已持续近10年,今年,正式写入省委一号文件,省委对本项目的重视可见一斑。李再祥副院长表示大家都在不断探索如何更好的服务三农,做好科教研的结合,做好科技与农民的桥梁,实现强农富民,以后科技服务推广的责任更加重了。谈到2018年工作,李再祥副院长讲到邳州市是全国大蒜之乡,我院大蒜新品种、新技术、新模式研究更新较快,结合项目我们要积极合作,推广新品种、新技术、新模式,让老百姓切实得到实惠。

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号