院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开“七一”表彰总结大会

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-07-04 作者:管理员

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统,进一步发挥党的核心引领作用,628日,我院召开“七一”表彰总结大会,院领导班子、全体党员和民主党派代表共70余人参加会议。

会议由党委委员、副院长杨峰主持,会议表彰了先进党支部、党小组、优秀党务工作者和共产党员。党委委员、副院长李再祥在讲话中回顾了我院一年来的党建工作,并就进一步加强党建工作进行了安排和部署。会议要求,作为全国地市级农业科研院所的排头兵,面对新的时代和新的形势,全体党员干部要以中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不断解放思想,咬定“十三五”发展目标不放松,直面新一轮的竞争和挑战,在科技创新、平台建设、成果转化和人才团队上下功夫、出实招,奋力开创我院科研事业新局面,为建设“强富美高”新徐州、促进乡村振兴战略实施作出新的更大的贡献。

会后,全体党员及民主党派代表来到全国文明村——贾汪区青山泉镇马庄村,参观了马庄村村史馆、支部党员活动室和香包制作室,了解了马庄村的历史变迁,学习了党委“一强三带”工作法,欣赏了国家非物质文化遗产马庄香包,领略了“一马当先的勇气、跃马扬鞭的速度、马不停蹄的毅力、马到成功的效率”的马庄精神,深刻感受到了马庄村“文化立村、文化强村”带来的丰硕成果。马庄村前任村支部书记孟庆喜同志应邀为大家讲了一堂生动的党课,回顾了马庄村的奋斗史和振兴之路,讲述了“六个坚持”基层党建工作方法, 即坚持用党员的形象影响人,坚持用先进的文化教育人,坚持依法治村规范人,坚持用竞争机制激励人,坚持用党的宗旨服务人,坚持用马庄精神鼓舞人。

参加活动的党员干部被马庄村的民俗文化深深感染,深刻感受到马庄村党组织带领村民在乡村振兴中政治核心和引领作用。这次活动的开展提高了党员们的党性觉悟,也为我院下一步开展好党建工作提供了新的思路和启示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号