院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院承担2015年立项市科技项目顺利通过验收

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-07-27 作者:管理员

722日,徐州市科技局组织有关专家,对我院承担的2015年立项的徐州市科技计划项目进行验收。验收专家审阅了项目验收材料,听取了项目执行情况报告,经质询和讨论,认为2个项目均全面完成各项任务指标,取得明显成效,为我市紫薯、山药产业的发展做出了一定贡献。

“徐紫薯新品种高效生产关键技术集成与示范”项目筛选出熟食口味好、具有高效高产稳产潜力、适合机械化生产等特点的徐紫甘薯品种(系)2个(徐紫薯5号、徐紫薯6号),申请专利5件,授权专利3件;发表标注论文3篇;制定地方标准1项;建立示范基地4个;提出促进农机农艺融合的重要农艺指标3项,集成徐紫薯机械化生产技术1套,提出立体育苗技术及病虫害绿色防控技术,完善甘薯越冬贮藏技术,有力支撑了本地区紫薯优质生产。

 “适宜轻简化栽培地方特色山药品种筛选及其高效栽培技术研究”项目创新山药资源保存方式,为良种繁育和资源保存建立了新方法;筛选出适宜徐州地区轻简化栽培的山药品种2个,其中苏蓣3号通过江苏省园艺学会组织的专家鉴定;集成示范山药轻简化高效栽培技术,提出山药栽培新模式,亩增产18%、降低劳动力成本30%,实现节本增效,具有较好的生产指导意义。

 

 

撰稿:科研处

苏公网安备 32039102000183号