院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

国家甘薯良种重大联合攻关品种现场观摩与食味鉴定会在洛阳召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-11-09 作者:管理员

      1021日至23日,由农业农村部种业管理司主办的国家甘薯良种重大联合攻关品种现场观摩与食味鉴定会在洛阳市成功举办,来自农业农村部,全国农技推广中心,重庆、山东、湖北、四川等省,全国“1+8”种业合作联盟,河南省各地市种子管理站等单位的专家领导,以及甘薯种植生产、加工企业的代表参加会议。

    国家甘薯良种联合攻关是农业农村部首批实施的11种特色作物国家良种重大科研联合攻关项目之一。为了提高我国甘薯良种科研自主创新能力,促进甘薯产业发展再上新台阶,农业农村部特在洛阳举行这次良种攻关活动,来自国家甘薯产业技术体系的马代夫、李强、李洪民、谢逸萍、张振臣、李兵研究员分别就甘薯产业及种业发展形势分析与联合攻关、甘薯育种及发展前景、甘薯品种贮藏技术、甘薯主要病虫害防控、甘薯健康种薯种苗培育及病毒病防治以及甘薯营销策略方面作了专题报告。

    农业农村部种业管理司孙好勤副巡视员出席大会并做总结讲话,指出农业农村部自2014年来,先后启动了国家良种重大科研联合攻关工作,目前已形成了一套可复制、可推广的联合攻关模式,本次活动组织得系统全面,要进一步的在基础理论研究与育种技术创新上取得新进展,培育出一批符合绿色兴农质量兴农效益优先的甘薯新品种。

 会议期间,与会专家参与了中原首届甘薯新品种地展博览会,深入到宜阳韩城洛阳金薯王农业科技有限公司试验基地参观了新品种、新技术、新机械观摩交流,并对甘薯好吃品种进行品鉴,评选了联合攻关首届食味甘薯鉴定十佳品种。

 

 

 

    撰稿:瞿勇

 

苏公网安备 32039102000183号