院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

中国农业科学院作物科学研究所专家来我院交流访问

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-12-03 作者:管理员

     受中国作物学会甘薯专业委员会和农业部甘薯生物学与遗传育种重点实验室邀请,中国农业科学院作物科学研究所刘君博士和贺强博士于20181122日到我院交流访问。

刘君博士是中国农业科学院“青年英才A类计划”引进人才,现为中国农业科学院作物科学研究所研究员,博士生导师。贺强博士毕业于韩国国立公州大学,目前在中国农业科学院作物科学研究所开展博士后研究。

来访期间刘君博士做了题为“自动化核酸捕获检测与分子聚合育种”的专题报告,深入介绍了其研究团队在核酸检测技术及分子聚合育种等领域的最新研究进展。贺强博士做了题为“重测序和转录组测序在杂草稻进化及稻米蒸煮食用品质研究中的应用”的专题报告。

报告会由曹清河研究员主持,我院除了甘薯专业科技人员外,小麦、水稻等专业负责人和相关专家以及也一同参加了在院研究生报告会。双方就作物优良性状基因的挖掘及其在分子聚合育种中的应用等科学问题进行了深入探讨,并就团队建设和学科发展等方面交换了意见。

 

 

撰稿:徐振

 

苏公网安备 32039102000183号