院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院承担的3项省科技项目通过验收

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-12-06 作者:管理员

    122日,受江苏省科技厅委托,徐州市科技局组织技术和财务专家,对我院承担的2015年立项的3个省项目进行了验收。市科技局张海滨副处长主持验收会,李强副院长到会,院科研处和各项目负责人参加。

省重点研发计划(现代农业)项目“苏北稻麦周年高产高效技术集成与示范”筛选出适合苏北地区稻麦周年高产的稻麦主推品种,明确了稻麦机械化种植方式、茬口搭配、节水节氮等关键技术,集成建立“苏北稻麦周年高产高效栽培技术”新模式1个,形成“徐稻9号优良食味绿色高效栽培技术”、“徐麦33高产栽培技术”等4项技术规范;发表论文10篇,建立稻麦连作百亩核心示范方、万亩示范片14个。

省重点研发计划(现代农业)项目“高花青素甘薯育种材料创制” 构建紫甘薯花青素育种核心亲本群1个,创制出高花青素材料3份,并分别明确了其品质特征;克隆紫甘薯花青素合成积累调控基因2个,并进行了初步的功能验证;申请发明专利2件,其中授权1件,发表论文7篇,其中SCI论文3篇。

省自然科学基金项目“甘薯耐低钾的生理特性及其机制研究” 利用项目组筛选出的耐低钾品种徐薯32、低钾敏感型品种宁紫薯1号,采用营养液培养与田间试验(长期定位试验)相结合的方式,初步明确甘薯耐低钾的根系形态特征,发现不同类型甘薯叶绿体超微结构及其抗氧化酶活性差异,阐明了甘薯耐低钾的钾营养特性;发表论文6篇,其中SCI源期刊收录2篇。

验收专家委员会听取了项目负责人的汇报,查阅了相关资料,经过质询和讨论,认为3个项目全面完成合同规定的各项任务和指标,经费使用合理,一致同意通过验收。

 

 

撰稿:张梅 

 

苏公网安备 32039102000183号