院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开2019年度科研工作会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-02-27 作者:管理员

    为做好2019年科研工作,220,科研处组织召开了“2019年度科研工作会议”。全体院领导、首席科学家马代夫研究员到会,副科级以上科技人员和科研处有关人员共35人参加会议。副院长杨峰研究员主持会议。

会上,科研处蒋玉峰处长解读国家自然科学基金和省科技厅项目申报相关要求,梳理了国家、省项目申报指南变化情况,对我院各类项目申报工作时间进度进行了布置。各研究室负责人分别汇报了2019年项目申报计划、产业调研报告撰写进度等,并签订了2019年科研任务责任书,明确了2019年度工作任务的目标。

李强副院长在发言时提出,当前各类项目“放管服”政策出台,虽然给科技人员减轻负担,但项目负责人要做好自我约束,按照既定计划执行项目,确保项目顺利实施;项目申报是一项长期、持续的工作,平时做好积累做好准备,对学科发展和项目申报有个认真规划;要注重与高校院所的联合,提高项目申报命中率。

马代夫首席科学家建议,一要高度重视申报书的撰写质量,充分发挥院学术委员会指导作用,对申报书进行初评和指导;二要重视领军人才、后备人才的培养,学历提升要及早谋划,培养德艺双馨的科技人才;三是增加激励措施,加大奖励力度,鼓励科技人员积极创新,提升我院在专业领域的影响力。

杨峰副院长在项目申报、成果培育、团队建设、科研量化指标等各方面进行了部署安排,他要求各研究室认真研究指南精神,重视申报书撰写质量,提高项目申报成功率;成果打造上要下大力气,扎实做好几项重点成果的培育工作;各专业领军人物、后备人才的培养要真抓实干,提前谋划;并提出各专业应根据2019年中央一号文件释放的信号,及时调整发展思路,进一步凝练学科发展方向,明确发展目标。

院长刘明钟传达了省院2019年工作会议精神,提出4个要求。一要认真学习落实各级文件指示精神,以省院2019年工作会议为导向,各研究室要思想再解放、任务再落实、措施再强化,在项目申报、成果培育、成果转化等方面再创佳绩;二要借鉴省院学科调整的成功经验,认真规划专业发展,明确发展方向,激发传统优势学科活力,谋划新兴特色学科亮点;三要面向产业重大需求引进和培养人才,抓住机遇,围绕学科调整引进优秀人才,充实科技人员队伍,做好人才团队梯队建设;四要有清醒的认识,加强重大、重点项目策划争取,推进重大成果培育,补齐成果转化短板,定目标定任务定人员,落实目标责任书任务,确保顺利完成2019年各项重点工作。

 

 

 

撰稿:张梅

 

苏公网安备 32039102000183号