院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

发挥科技优势,服务特色田园乡村建设

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-03-04 作者:管理员

     31日,宋庆科书记、杨峰副院长带领园艺研究室技术骨干到汉王镇开展技术服务,汉王镇分管领导、农业公司负责人、农业技术人员参加。铜山区紫山村是江苏省特色田园乡村,位于汉王镇中心,整个村落环绕紫金山,山上以梨树种植为主,有百年梨树,以农家自营为主,树龄差异大,树势弱,管理粗放。为适应特色田园乡村建设需求,应汉王镇邀请,先后指导了紫山村梨园修剪、月亮湾新建桃园。在紫山村,宋书记提出,要高质量谋划,高质量建园,建立切实可行的方案,明确当前主要任务是加快果园冬季修剪,并清洁田园,补种树苗,修剪时既要树型美观、恢复树势,还要产好果。我院技术人员现场示范修剪梨树,并根据不同树龄、树势讲解具体修剪措施,同时对当地技术人员进行培训并发放全年管理年历。在月亮湾新建桃园,宋书记详细询问了桃品种、来源,并对建园标准提出要求,要加强苗期管理,及时覆膜保水,杨峰副院长根据徐州雨水较多,桃怕水淹、湿度大,易流胶的特点,建议及时开沟排水,防止发生自然灾害。

在会议室,宋书记与镇党委张书记在党建和业务指导方面深入交流,要进一步加强党建联建共建,合作互补,共同提高,农科院将发挥人才技术优势,加强产业技术扶持,推动田园乡村建设。

 

 

 

撰稿:樊继德

苏公网安备 32039102000183号