院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

徐州市农学会专家工作会在我院召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-03-14 作者:管理员

    2019312日,徐州市农学会专家委员会(简称专委会)工作会议在徐州市农业科学院召开。出席本次会议的有徐州市农学会专委会组成专家24人和秘书长、副秘书长4人。徐州市农科院副院长、徐州市农学会副理事长李强研究员到会并讲话。

    会议由专委会主任委员陈荣振研究员主持,学会秘书长孙近友研究员汇报“专委会2018年工作总结及2019年工作计划安排”,专家座谈研讨今年工作重点。

    李强研究员代表徐州市农业科学院、徐州市农学会在讲话中肯定专委会2018年工作亮点的基础上,特别强调做好2019年专委会重点工作。一是坚持“有所为有所不为”原则,促进乡村振兴高质量发展;二是加强与兄弟学(协)会密切合作,发挥资深专家整体优势;三是强化与市行政业务部门紧密融合,为全市现代农业高效发展提供科技支撑;四是开展广泛性咨询服务活动,提交政府决策的高质量调研报告;突出今年工作重点,开展麦、稻、豆、甘薯、花生等产业提质增效的科技培训和预警信息发布。

    到会的专家在座谈农业科技创新、成果推广时,激情高涨,发言踊跃、贴紧实情,掷地有声,见地非凡。梳理出2019年专委会8项重点工作:1、积极参与市老科协和市农业农村局发展智能农业的调研工作;2、积极开展设立“徐州农业科技奖”筹划工作;3、积极开展主要农作物重点品种、高效技术的摸底筛选工作;4、积极开展畜禽废弃物综合利用调研工作;5、积极开展县、区特派员对接帮扶工作;6、积极开展中强筋小麦、优质稻米、甘薯产业化的调研工作;7、积极申报承担农业资源开发科技推广、农业保险定损服务等项目;8、积极做好徐州市农学会专委会的总结交流、计划安排等各项工作。这次会议比预计延迟一小时,收到了好于预期的显著成效。

 

   撰稿:张梅、孙近友

苏公网安备 32039102000183号