院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

第二届国际(邳州)大蒜产业峰会 在邳州市圆满召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-06-18 作者:管理员

     2019611-13日,第二届国际(邳州)大蒜产业峰会在邳州市成功召开,来自印尼、保加利亚等10余个国家和地区的客商和国内专家学者、企业代表等300余人参加。本次会议由中国食品土畜进出口商会,中国中小商业企业协会,国家特色蔬菜产业技术体系主办,邳州市人民政府承办。我院作为支持单位,帮助邀请国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家邹学校院士,体系内岗站专家等53人参会。

在峰会开幕式上,我院刘明钟院长作为特邀嘉宾参会,并为由我院和邳州市人民政府共同成立的大蒜新品种研发中心揭牌。该中心将致力于邳州大蒜品种的更新和配套栽培技术储备,为邳州白蒜产业的可持续发展注入源源不断的活力和动力。

在下午的产业高峰论坛会上,邹学校院士作报告,分析了世界及我国蔬菜发展现状、存在问题及对策。针对邳州大蒜产业发展,指出一是将把全国各地有关大蒜方面的科研成果、新品种新技术在这里推广;二是把全国各地的专家都聚合在一起,研究、解决大蒜产区存在的问题。乔立娟教授作报告,从种植面积规模、出口贸易、价格波动、产量状况分析了我国特色蔬菜产业发展形势;结合产业结构性改革,高质量发展、绿色发展、产业兴旺等需求,分析发展趋势,提出出口贸易额将持续增长,价格波动趋于平缓,机械化种植水平有所提高,新商业模式发挥重要作用,三产融合将成为重要的发展方向;同时对特色蔬菜产业发展提出了政策性建议。

会后邀请相关专家到我院参观交流。

 

 

 

撰稿:赵永强

苏公网安备 32039102000183号