院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

国际马铃薯中心非洲区科学家Tawanda Muzhingi博士一行访问我院

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-07-04 作者:管理员

71日,国际马铃薯中心(CIP)非洲区食品研发科学家Tawanda Muzhingi博士和国际马铃薯中心亚太中心(CCCAP)人事专员刘思到我院交流访问。我院刘明钟院长、国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员、副院长李强、曹清河,办公室及甘薯中心各研究室负责人、全体甘薯科技人员参加了活动。

座谈会由李强副院长主持,双方就中非甘薯研究进展进行交流与座谈。李强副院长介绍了我院基本情况及甘薯研究现状,Tawanda Muzhingi博士介绍了非洲国家有关维生素A生物强化型甘薯所做的研究,并详细报告了非洲橘肉甘薯育种、加工品质评价及甘薯食品开发等方面所做的工作。参会科技人员就非洲甘薯育种、栽培、加工、品种资源和病虫害等多个方面进行提问、讨论和交流。

座谈会后,Tawanda Muzhingi博士一行参观了我院农产品加工中试实验室和重点实验室,对我院的综合实力,特别是在甘薯产后加工方面所做的工作给予高度的评价。

 

 

撰稿: 岳瑞雪

苏公网安备 32039102000183号