院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开2019年上半年科研工作会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-07-17 作者:管理员

    712日,科研处组织召开2019年上半年全院科研工作会议。各研究室主任分别汇报了2019年各项任务完成情况、主要科研进展、存在的问题和不足,以及下半年重点工作计划等。杨峰副院长主持会议,在家院领导到会。

副院长杨峰在总结发言时指出,全院2019上半年科研进展顺利,对照年初签订的目标责任书,基本上做到时间过半,任务过半,尤其是各育种专业后备材料充足,保证了以品种打天下的传统优势。但也必须清醒地认识到在发展中存在的一些问题,如项目和经费的争取不够理想,发表文章的档次不够高等。他指出,要继续加强人才的培养和引进,做好后续领军人才的储备;要以政策为导向,加强与外单位的联合以及横向课题的争取;要以此次总结会议为契机,认真梳理,查漏补缺,确保完成全年目标任务。

副院长曹清河提出,各专业要依据自身特点,结合发展中存在的问题,思考如何更好发展,做好“十四五”的发展规划;要提升引进人才的档次,加强人才的培养力度,确保在竞争激烈的当下保持发展势头不减。

副院长李强对各研究室汇报和取得的科研成绩进行了点评,他指出,尽管各研究室在2019上半年做了大量的工作,但总体来看科研亮点不突出,特别是项目争取整体水平不够高。他建议,育种专业要进一步提升育种技术,提高育种效率;论文发表既要重视数量,也要重视质量,实现科研业绩的稳步增长。

刘明钟院长在总结发言时提出三点意见。一是认真总结,及早谋划,要思考和做好“十四五”体系轮替工作,做好成果的培育和谋划工作;二是找准问题,认清不足,提出解决问题的思路和办法,加大项目经费的争取和成果转化的度;三是学科建设永远在路上,团队建设始终要加强,抢抓时机,引进优秀人才。

最后,科研处蒋玉峰处长对下半年重点工作进行了部署。

 

撰稿人:张梅

苏公网安备 32039102000183号