院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院主持的“江苏省徐淮地区国家农作物品种区域试验站” 建设项目通过初级验收

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-07-19 作者:管理员

     2019715¬16日,徐州市农业农村局组织有关专家对我院主持并参加的农业部2016年种子工程“江苏省徐淮地区国家农作物品种区域试验站建设项目”进行了市级验收。由徐州市种子站温荣夫研究员为组长、徐州市农业农村局易杰忠研究员、徐州生物工程职业技术学院秦越华副教授、徐州市财政局屈德宝高级会计师、徐州市植保植检站王炜研究员为成员组成项目验收专家组。各位专家首先驱车赴东海县平明、宿迁市中江、睢宁县佳禾、丰县农技、铜山区保丰等5个分站和徐州农科院主站共计6个项目区现场进行实地考察,行程750余公里;紧接在徐州市农业科学院综合楼8322会议室集中召开验收会议。杨峰副院长、孙近友研究员、范久辉副研究员参加验收全过程,财务处王玉丽处长、科研处张梅副处长、基地办樊继德主任参加验收会议。徐州市农业农村局种植业处杨梅处长主持验收会议。

验收组通过项目现场实地考察、听取实施情况总结汇报、对照部省项目任务规定指标、查阅项目建设档案资料,又经质询、讨论,形成验收意见为:完成土建工程、田间工程、购置仪器设备及农机具等各项建设任务,综合完工率达99.76%;项目资金支出符合要求,做到设立专账、专款专用,资金使用符合项目建设要求,未发现截留、挤占和挪用项目资金现象,并通过徐州中德信事务所的工程造价决算及审计;项目运行情况良好,项目建设投入运行具备江苏省农业农村厅《批复》要求的新品种区域试验功能,已承担国家甘薯、水稻、小麦、玉米、棉花、大豆、花生等作物品种区域试验任务,获得良好的社会、经济、生态效益。专家组同意该项目初验合格,向省农业农村厅申请竣工验收。

 

 

 撰稿:张梅  孙近友 

苏公网安备 32039102000183号