院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

韩国农业振兴厅生物能源作物研究所Nam SangSik一行访问我院

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-08-29 作者:管理员

    820-22日,韩国农业振兴厅生物能源作物研究所Nam SangSik一行3人受邀来我院交流访问。曹清河副院长主持接待,甘薯相关科技人员参加交流接待。

21日上午,曹院长陪同Nam SangSik一行先参观了我院徐州市现代农业试验示范基地,在育种试验地与张允刚研究员沟通杂交育种技术及高代选择的方法;在甘薯种质资源圃交流了种质资源保存和鉴定技术;到农产品加工中试车间与钮福祥研究员交流了甘薯全粉生产工艺;最后到重点实验室参观和交流了实验室管理和脱毒种薯种苗生产等问题。

下午举行的座谈会上,李强副院长首先介绍了我院基本情况及我院甘薯各领域相关研究最新进展。Nam SangSik介绍了韩国甘薯研究情况。双方围绕甘薯种质资源交换、分子育种、病虫害防控、人才交流培养等方面开展深入交流和讨论。双方希望,基于上述讨论情况,进一步细化,签署所级层面合作协议,开展中韩甘薯全面科研合作研究。

 

 

 

 

撰稿:戴习彬

苏公网安备 32039102000183号